Райская встреча - Геннадий Кацов

Евгений Невельский
      Маленький, прозрачный и неброский
      Там, в раю, давно абориген,
      Встретил он меня, Иосиф Бродский,
      И спросил негромко: «Помнишь, Ген?»
                Геннадий Кацов

Я гулял спокойно и степенно
В стройном поэтическом строю.
Бродский подошёл:
– А что ты, Гена
Делаешь у нас тут в лит.раю?
Между нами и тобою пропасть,
Зря здесь местный топчешь анемон!
В общем, отобрал Иосиф пропуск,
Взял под локоток и вывел вон.