Ракушки

Тамара Гришина
За окнами холод, зима и метели,
А здесь, на подносе, на полке, лежит
Созвездье ракушек, мы их углядели
На донном песке, что волною намыт.

Я взглядом скольжу по созданьям природы,
Пустяк, а приятно и радостно мне –
На миг расступается день непогоды,
И море качает меня на волне.

А солнце лучами расцветило душу,
Да шёпот  прибоя спел песню любви…
И вьюг завывания больше не слышно –
Мы там, мы – на море, вдвоём – я и ты!

       Фото с сайта свободного доступа