367 дней

Виктор Карунец
Шагаю сквозь день и ночь.
Наматываю на спидометр памяти
Прожитое, пропитое, оставленное, позабытое.
То отпуская, то давя на газ, двигаюсь
Из комнаты в комнату, из дома в дом,
Направо, налево, прямо, кругом, босиком.
Рваный ритм шагов - рябь на воде,
Звук, растворяющийся в пустоте.
Те не эти, это не то, куда, зачем. Ну и что!
Иду, радуюсь, паспорт забыл в нищем пальто.
Сто, семь, шесть, ноль…
Пальто доедает моль.
Память  - карандаш, инструмент,
Цветочувствительный элемент.