Туда, где зиждется рассвет... басня

Галина Лифанова 2
        =Басня=

В семье вороньей вышел спор,
Полно'чи длился разговор...
Прибилась к их горластой стае
В весенний день, лишь снег растаял,
Ворона с бла'нжевым* крылом,
Явилась, словно вешний гром.
Её крахмально-белый цвет
Нанёс горластым сущий вред.
Судили долго альбиноса,
За то, что перьями белёса,
За то, что можно лунной ночью
Её одну узреть воочью.
-Ты всем чужая! Сущий враг!-
Прокаркал стаи той вожак,
-Мы зло творить обречены,
Пером и помыслом черны,
А твой, белесых крыльев взмах,
Не злит и кошек во дворах.
Не место белым крыльям тут,
Тебя воро'ны заклюют...-
Прокаркав, ворон улетал
К собратьям, в мусорный развал...
*
А белокрылая ворона
В лазурь взглянула небосклона
И с лебединой белой стаей
Взметнулась, крыльями блистая,
Туда, где зиждется рассвет,
Где черной стае места нет...


*Бланжевый - белый, кремовый, с оттенками белого цвета

Ти Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2019/03/10/7815
Победитель в номинации «Самая Мудрая и креативная Басня» .
 Приз зрительских симпатий.