Романтик - март

Евгений Крюков-Донской
             
Доволен март призванием своим –
дарить  природе радость пробужденья,
и тем, что не остался он чужим
прекраснейшей поре чувствотворенья,

полёта смелых мыслей за мечтой…
И юношею робким неумело
романтик-март стремится к встрече с той,
что в зимних снах к нему являлась девой,

пленяющей сознанье красотой
таинственного женского начала.
Она смущённо назвалась Весной…
Знакомство ничего не предвещало.

Но взгляды зачастили к небесам.
Созвучья чувств – кружили новой песней.
Капели задавали ритм сердцам…
Жизнь для обоих стала  интересней.

Да вот зима – то снегом, то дождём
мешала долгожданной светлой встрече.
Как мог сражался юный март со злом.
Он чувствовал – мороз разлук не вечен!..

Весне своей себя он посвятил…
Однажды познакомившись с любовью,
достойно щедрость оценив светил,
Март стал радетелем свиданий с новью:

Дополнил Женским днём он День весны,
День счастья утвердил и день планеты,
и День поэзии... Стихи весне нужны!..
Ведь жизнелюбы все в душе поэты.


Нужны ли счастью пастухи?..
Спросите лучше март об этом.
Любви предписаны стихи!
С Весною Вас,  друзья – поэты!

Март в Щурово. Фото автора.