сотни вёрст было в снег

Елена Гессер
сотни вёрст было в снег,
ветер в спины и лица.
расстяжением след
по замерзшей столице.
в феврале снег - вода,
перепутав дороги,
сотни ног в никуда,
жизни все - недотроги.
в марте снег - холода,
снег почти настоящий.
чаще те, и туда,
улыбаются чаще.
эту оттепель ждём,
будет солнце в столице,
смоет теплым дождём
неприветливость с лиц.

24.03.18