Куда ни глянь

Макарова Людмила
Куда ни глянь – кругом народ
Не выживает, а живёт.
«Кто не работает – не ест!» -
Советов бывших «манифест»,
Скажу по правде, устарел.
Полно рабочих не у дел,
Банкроты моногорода.
В деревнях новая беда –
Исчезли школы. Молодёжь
Не хочет вкалывать за грош
И уезжает, бросив дом,
Благословлённая крестом.

Но русских этим не проймёшь.
И хуже жили, ну и что ж,
Коль "наверху" терпеть велят -
Таков политики расклад.