Накануне страстной недели

Владимир Швах
Ещё не встреченный толпой
Пасхальных, праздничных евреев,
Он размышлял о доле той,
Что приближалась, багровея.

Ему б отсрочить этот час
И вызвать ангел легионы.
Но Он пришёл сгореть за нас,
Исполнив Ветхие законы.

Кровавой жертвой за овец
Сотрёт грехи людского рода.
И плачет на небе Отец!
И ужасается природа!

Ещё неделя нам дана,
Как перед смертию - мгновенье!
Чтоб горечь не испил до дна,
Несущий людям искупленье!

Но пусть свершится, что дано!
И вновь свидетелем я буду,
Как превратится в кровь вино,
И вновь предаст Тебя Иуда!