Черновик

Людмила Дринова-Воронина
...И невидимой стала
          средь ясного дня...
Связь со счастьем прервалась.
          И, взоры пленя,
В плавном вальсе кружилась,
          кружилась листва,
Засыпая твой след,
          оставляя слова.

...Так спокойно поставить
          забвенья печать?
Вечным странником стать,
           к людям в двери стучать,
А потом убегать без оглядки,
           как вор,
Оставляя осколки,
           презренье, позор...

Разве жизнь - черновик,
           чтоб черкать вновь и вновь
Жизнь и молодость,
            веру, надежду, любовь? -
Мы живем только раз,
            наша жизнь коротка, -
Все идёт набело,
            все  - без черновика!