Под струи частые дождя...

Елена Скобцова
Под струи частые дождя
Я разбужу воспоминанья
О, солнцем освещённых, днях
И о ручьёв лесных журчаньи.

Когда сойдёт последний снег,
Земля напьётся талым соком,
Подснежник, как весны привет,
Рассыпет нежность по пригоркам.

Над полем жаворонков хор
Прольёт узорчатые трели,
И всюду, где достанет взор,
Улыбки ветрениц белеют.

И словно наперегонки
И тут, и там, младая зелень
Потянет вверх свои ростки,
От солнца золотого млея.

И выплеснется через край
Волна из чувств сама собою,
Чтоб с высоты увидеть рай-
Расправлю крылья за спиною.