Диалог женское сокровенное

Клим Питер
Случайно услышанное, почти без дополнений

-------------------------------------------
"Чего тебе хотелось бы?". "Любви".
"А что это такое?". "Это?... Приступ...".
"Чего?". " Да, как его не назови
В нем бьется разрушительно-неистов
Душевный жар, к тому ж рассудка ночь
Не допускает размышлений. Я же
Пытаюсь это сравнивать. Точь в точь
Так выглядит небрежность в макияже,
Когда все мысли вовсе не о нем".
"Или о нем? Да все они придурки.
С одним и тем же - ночью или днем...".
"Я не о нем. О ней, о "штукатурке"".
"А кто он? Это важно. Вот вопрос".
"Я толком до сих пор не разузнала.
Когда-то был моряк или матрос...".
"Понятно...Не дорос до адмирала.
Сейчас он кто?". " Простой пенсионер.
Еще трубит, как он сказал, на дядю.
Обычный, без изысканных манер.
(поскольку называл кого-то б...ью)."
"Ты - дура! На кого ты повелась?
Какие же мы все же бабы дуры".
"Да, брось, ты. Ну, чего ты завелась?
К тому же он не чужд литературы.
И даже прочитал свои стихи.
Так романтично...Про тюльпаны в мае...
Что воздух пах, как рижские духи".
"Я в этом ничего не понимаю".
"Я тоже. Но ему я солгала
Позволила себе такую шалость."
"И что потом? Ты..это? Догола?!"
"В последний миг мне что-то помешало".
"И все?". " И все..". " Ха, дедушке облом".
"К тому же не настаивал он даже.
Что интересно, сам не Апполон,
Но у меня вот здесь... и ниже тяжесть".
"Ты ей не верь. Она всегда соврет.
Она все время в контрах с головою".
"А может все совсем наоборот?
Я голове другую роль присвою..."
"Какую роль? Болящая, очнись.
В цене сейчас другие перспективы".
"А почему ?". " Ну, знаешь,это жизнь...
На первом плане молодость, активы".
"Мне нужен он, а в смысле перспектив:
Пусть они шире будут или уже,
Мне все равно, а сердцу запретив...".
"Ну, ты - чума"..."Лишь сделается хуже....
Пусть он сожмет меня в своих "клещах"
До хруста". "Хренов рыцарь на окладе.
Что за любовь и страсти натощак?".
"Ослабит "клещи" и так долго...гладит.
Потом как выстрел. В сердце". "Ты в бреду".
"Насквозь. И рана ноет, ноет...
И я, раскинув руки, упаду
В кровавое
Отверстие
Сквозное...."