Временное перепутье дорог

Таша Райская
Накатила межсезонная тоска,
Не поднять ни головы, ни руки.
Дуновение сырого сквозняка
Проскользнуло, чуть коснувшись щеки.

За окном и ни зима, и ни весна -   
Примеряется тепло взять разбег.
Тают мартовские дни календаря,
На припёке в чёрном кружеве снег.

А ночами снова властвует зима,
Огрызается, продляет свой срок.
Полны снега, необъятны закрома.
Временное перепутье дорог.

Как же хочется весны ускорить бег,
Окунуться из зимы в яркий май.
Но над временем не властен человек.
Жди, терпи, надейся, верь и мечтай...

2018