Первое объятие

Татьяна Янчукович
Раскраснелась, словно от мороза,

Посмотрела вслед, поправив платье...

От его внезапного объятья

Веяло надеждой и угрозой ...



Задрожали робкие ресницы...

Удержать не в силах  в сердце пламя -

На скамью,
           безжалостно пылая,

Опустилась раненою птицей...