Люблю я жизнь

Юрий Шестопал
Люблю я жизнь, она прекрасна
В безумном шепоте ночей.
Душа горит, тонуть согласна
В глубоком омуте очей.

Люблю я жизнь, она поможет
Свое призвание найти,
То, что моей душе дороже,
Что станет компасом в пути.

Люблю я жизнь, она дерзает,
В крутых поступках ее суть.
Даже упав, не умираю,
Судьбу пытаясь обмануть.


Люблю я жизнь, она жестоко
Накажет, если я не прав.
Надолго стану одиноким,
Свой усмиряя дикий нрав.

Люблю я жизнь, за что - не знаю,
Не знаю, любит ли меня?
Она, как музыка живая,
Она, как трели соловья.