о повышении налогов

Виктор Кармацкий
Совпали по времени две новости:
предложение Шувалова повысить зарплаты чиновникам, чтобы не покушались на взятки
и информация о том, что правительство думает поднять ставку налога на доходы физических лиц.

Показалось, что это совпадение не спроста....

Как много прекрасных и светлых идей
осталось лишь фразой красивой,
а все потому, что для их воплощенья
не выделено финансирование!

Но все по-другому, когда за вопрос
берутся профессионалы,
не думский мечтатель-единоросс,
а, скажем, товарищ Шувалов.

"Коррупцию выжечь сегодня и здесь
сказал он - нам надо ребята,
и средство для этого верное есть -
чиновникам втрое зарплату!"

"А деньги где взять? - дефицитный бюджет", -
спросили иные в тревоге...
но есть у Шувалова четкий ответ -
"для граждан повысим налоги.

Возьмем два процента с зарплаты врачей,
учитель пусть скинется, дворник...
они же не станут намного бедней?
зато будет сытым чиновник.

И сразу наступит порядок в стране -
Коррупции как не бывало.
бюджет неизменен..." и слышится мне:
"Какой же ты... гений, Шувалов!"