Радуга

Елена Скобцова
Раскаты стихли грозовые,
И туча синяя, сердясь,
В полнеба крылья растопырив
Дождём обильным пролилась,

А, уходя, зловещим видом
Пугать пытаясь горизонт,
Задумала свои обиды
На ком-то выместить ещё.

Но солнца луч молниеносный
Пронзая тучи, как стрела,
Осветит на листве промокшей
Седые нити серебра.

И в ярких красках заиграет
На небе радуга-дуга,
Ведь ею своды украшает
Земля в минуты торжества.

Я в восхищении немею
От вида этой красоты,
И я глазам своим не верю-
По радуге идёт босым

Господь, мы встретились глазами,
Не смею даже я дышать,
И все сомнения оставив,
Ему навстречу я бежать

Пытаюсь, и боюсь моргнуть,
Боюсь, что явь сном обернётся,
Но всё же верю, что смогу
К руке Отцовской прикоснуться,

Смотреть в лучистые глаза,
Свеченьем ярким обжигаться,
И без моста смогу тогда
С небес на землю опускаться.