Свежесть лютая

Ефим Алхимов
Свежесть лютую утро явило.
Небо серым оттенком пестрит.
Полный вдох как полёта мерило.
И в наушниках вновь "ДВ Стрит".

Много хмурых замерзших и ждущих,
Плечи жмущих под лёгкими куртками,
Без конца влево-вправо снующих,
И бросающихся окурками.

Стоит выправить плечи с улыбкой,
Сразу глянут как стаи стервятников,
Как на льготника тысячи платников.
Не рождён я ни птичкой, ни рыбкой,

Но мне нравится лирика неба,
Не кишит постоянно повторами,
И волнует простыми узорами,
Я летаю в дожде, где бы не был.