А мы-то здесь, причём?

Анатолий Карасёв 2
Какое может быть у нищего стремление,
вся жизнь его - одни преодоления.
Круг интересов замкнут на еде
и с этим интересом он везде.

Какая может быть от нищего борьба,
он опускается до уровня раба.
Насколько статус унизителен и плох,
хозяин для него, что бог.

Нас СМИ и Церковь стали убеждать,
чтоб жизнь как есть, такой и принимать.
Что жизнь меняется, и мы встаём с колен,
твердит нам неустанно президент.

Быть может мы чего не понимаем,
а может быть чего-то и не знаем.
И может, правда жизнь кипит ключом,
но только мы то здесь, причём?

Твердят с экранов про Канары, острова,
что де махнуть сейчас туда, как дважды два.
Детей своих мы одеваем на "привозе"
и, как жуки, копаемся в навозе.

Какие там Мальдивы и Канары,
ведь для рабов уместны только нары.
Всё так и будет, как и есть:
стабильность, нищета и месть.

Пока не сменится в стране "погода",
не мы б для власти, а чтобы,власти для народа!
Всё так и будет, как и есть:
стабильность, нищета и месть!


(Картинка взята из Интернета)