С днем рождения паскуда!

Печальный Художник
Старый толстый колоброд широко раззявил рот,
И решил тебя поздравить, оторвавшись от забот,
Чтоб цыгане и румыны не испортили денек,
Завари с утра покрепче черный байховый чаек.

Следом накати пиваса, разомни себе брюхан,
Стопку водки, три напаса, ты уже как ураган!
Собери друзей побольше и вруби крутой музон,
Купола, сирени запах, в общем, всякий там шансон.

Получи свои подарки и вали скорее спать,
Завтра утром на работку, надо бы не забывать.
Вот прошел еще год жизни, и остался только тлен,
Ты не видел Мачу-Пикчу, не попробовал Мадлен,

Не прошел леса Камбоджи, не сплавлялся по реке,
Вместо весел стопка водки тяжесть придает руке,
Ты лежишь заплывший жиром, с грустью, тяжело дыша,
Пультом щелкая каналы, ты не слышишь ни шиша,

Ты не слышишь свою душу, что отчаянно кричит,
- Один раз живешь мудила, подбери свой простатит,
И беги скорей отсюда, от поганых серых дней.
Говорит усач: "Паскуда! В зал ко мне беги скорей!"

Не копи свои далары, ты их в гроб не заберешь,
Где твой дух авантюризма, что же ты в тумане еж?
Проведи свой день рожденья, ну, и весь грядущий год,
Так, чтоб дети охуели - батька знатный колоброд!

На краю беспечной жизни, сгорбленный сухой старик,
Этот стих приятный вспомнит, вспомнит все чего достиг,
И лишь ты решить способен, что он сделает потом,
То ли он умрет в сугробе, то ли похохочет ртом.

***

Если ума нету, то шутку не воспримешь. Чувства юмора, иронии нету, самоиронии, то шутку не воспримешь, паскуда.
© Александр Пьяник-Боженко