Апрель подходит

Ефим Алхимов
Крадучись, как кошка,
Позвонки растягивая,
По сырой дорожке,
Медленно затягивая

Жаворонка песню,
С новостями ласковыми,
Всех других уместней,
К нам идёт апрель.

Март дождями вторит
Февралю затасканному.
Солнце тучи морят
Тёмными раскрасками.

Потеплее ночи
Сменят ночи мартовские
По длине короче.
Лета карусель

Замаячит кружевом,
Нагоняя ветряные
Токи, и вытуживая
Планов геометрию

По расчётам денежным.
Крадучись, на цыпочках,
Когти пряча бережно,
К нам идёт апрель.