Лучше вовремя уйти

Владимир Дрогомерецкий
Уйти неспешно и красиво,
Под перезвоны хрусталя,
Похоже, так зима решила,
Пока в дверях стоит весна.

А птичий гомон ждёт капели,
И строит гнёзда второпях,
Но морозящий дух метели
Качает гроздья на ветвях.

В снегах застряли песнопенья,
Во льдах попрятались ручьи,
Вскипает градус нетерпенья,
До коли ж можно так мести!

Сыплет небо белой манной,
Ветер, словно заплутав,
Усыпляет длинной мантрой,
Напоследок долг отдав.

Нам возврат сполна не нужен,
И готовы всё простить,
Поздний снег, метель и стужу,
Дай же к нам весну пустить!

Поиграем вместе в прятки,
Кто считает до пяти?
Час настал, пробили склянки,
Лучше вовремя уйти!