Матовый март

Сергей Кобзев Липецк
Март – в мате, -
Шахматная весны партия
Разместилась в сплошном тумане…
Туман – в непревзойденном качестве –
Сплошное молоко
Без крошева изъянов…
Без звуков деревенских колоколов
С кончиков пальцев,
Совсем безымянных.
Во мне нет никаких основ
Купить билет до станции дальней…
До той единственной,
Которая объявит мне незавершенный мат.
Вот таким образом чревата
Всякая весна без зимнего блата.