Продрогший клён

Елена Скобцова
Продрогший клён застыл в молчанье,
В себе тая воспоминанье,
Что подарил осенний сон,-
Как в летний зной он был влюблён.

В листве играл горячий ветер,
Был гомон птиц беспечно весел,
От щекотания травы,
Смеясь, дрожали все листы.

Дождём осенним омываем
Уныло ветки опускал он,
Не сокрушайся и не прячь
В густой листве седую прядь.

Весна придёт без промедленья,
Неся природы обновленье,
Задорной трелью меж ветвей
Зальётся первый соловей.