Гусли

Рита Мельникова
Возьми с антресолей старые гусли,
В чулан заточи несчастливые числа.
Отведай жизни бодрящие мюсли,
Прервав метания в поисках смысла.

Направь половодье в верное русло;
Закинь в залив золотистый невод;
Оставь луне, соблазнительно тусклой,
Печальный облик обманутой девы.

Воздай хвалу вожделенному ветру,
Крушащему клеток косые прутья.
Смотри, как покорность – свободы недруг
Простора чурается, словно ртути.

Найди в себе тридесятое царство.
Призванье своё ненароком вспомни.
И нить прямая без тени коварства
Из адской выведет каменоломни.

24.03.2018