Про одну общую возлюбленную

Собака Павлова-Леха Недлинский
Венеция на месте – та,
Что Каналетто обещал.
Вовне – теснится красота,
Во мне – ревнивая печаль,

К мечте исполненной подсев
И чуть насмешливо тесня
Мою любовь любовью всех
Здесь побывавших до меня

И этой сложностью души
Стеснённых тоже. Лишь Адам
В Эдеме простодушно жил,
Чужим не следуя шагам.

Нет, шансов мир не приберёг
Стезёю девственной пройтись!
Излюблен вдоль и поперёк
Венецианский парадиз –

И тем дружней любовный рой
Слагает вечный мадригал,
Что Каналетто ни в одной
Ведуте чудной не солгал.