Почему весной так хочется любить?

Юрий Евсеев
* * *

Почему весной так хочется любить?
Слушать трели соловья в садах душистых,
Неурядицы нелепые забыть
И, как облако, парить под небом чистым.

Почему весной так хочется мечтать?
Воскрешать в душе забытые желанья.
Эту  жизнь всю без остатка принимать
Как подаренное чудо мирозданья!