День, ночь...

Галина Брусницына
А каждый новый день –
Как мирозданью дань,
В нем ангельская сень
И провиденья длань.

А новой ночи мрак
Укутает собой -
Но засыпает страх,
И затихает боль.

И вдруг приходит стих,
Ресницы щекоча…
И ты в него – бултых
С любимого плеча…

… И вот уже рассвет
Сквозь занавеску льнёт,
И ночи глянет вслед,
И новый день – на взлёт,

И новый стих навзрыд,
И старой боли тень,
Но ангел подлетит,
И будет день.

24 марта 2018