Собинские рабочие казармы

Алексей Дельнов
Их  строил  хозяин  на  совесть  когда-то,
Стараясь  придать  красоту.
Он  верил: казармам,  как  стойким  солдатам,
Веками  стоять  на  посту.
    Сто  лет  простояли.  Стерпели  все  грозы,
    Все  беды  и  войны  подряд.
    Распался  Союз.  Развалились  колхозы.
    А  наши  казармы - стоят!
Пусть  крыши  дырявы  и  окна  разбиты,
Их  можно  ещё  починить.
Властями  и  Богом  казармы  забыты,
Но  в  них  ещё  есть  кому  жить.
    На  стойкость  их  годы  сто  раз  испытали.
    Но  вы  оглянитесь  назад:
    В  столице  "хрущёвки"  уже  разобрали,
    А  наши  казармы - стоят!
Пусть  наши  казармы - давно  ветераны,
Но  службу  поныне  несут.
Сто  лет  прослужили  народу  казармы,
И  нас  ещё  переживут...
    ****
Казармы  и  ныне - надежные  слуги,
Смогли  б  ещё  век  простоять.
Живут  в  них  сейчас  ветераны-подруги,
Старинным  казармам  подстать.
    Побитые  жизнью,  с  увядшею  кожей,
    Беззубо  взирают  на  свет,
    Старушки  на  эти  казармы  похожи,
    Сроднились  за  столько-то  лет.
А  были  они  молодыми  когда-то,
Но  жизнь  всё  сумела  отнять:
Пришлось  юным  вдовам,  невестам-солдаткам
В  казармах  свой  век  доживать.
   ***