Футбол вчерашний

Елена Петушковская
Не беда, что ещё, Мы - не те, Мастера.
- Нет, бразильского, вроде задора?!
Вот, у них, посмотри - уж игра, так игра!
Футболисты - от Бога, бесспорно!

До такой же, игры - Нашим, так далеко..
Этот матч - "Мастер - класс", безусловно.
Извлекут пусть, урок! Хоть, всё так нелегко.
Но, старались! Играли.. проворно!

Репетицию эту, смотрела Страна!
Помогая команде умело..
- Переполнены были трибуны сполна.
А играли.. с отдачей и смело!

Акинфиеву - Слава! Сражался, игрок!
- Три голА, это всё-же, не двадцать..
А команда, - усвоила вроде, урок?!
Скоро ей предстоит.. расстараться.

... И ревели трибуны, в надежде на гол.
- До последнего ждали. Но.., тщетно.
С упоеньем смотрели - вчерашний футбол!
- Волновались за Наших, конкретно!

Время есть ещё, чтобы ошибки учесть..
- За Россию придётся сражаться!
Не уроним, надеюсь, Страны нашей, честь.
- Постарайтесь, пожалуйста, Братцы!