Вновь цикады звучат

Римма Феклистова-Руссакова
Вновь цикады звучат,
Чей-то слышится голос.
В южном небе спешат
И плывут облака.

Ты как будто бы мне
Всё по-прежнему дорог,
Но всё реже к тебе
Льнёт и рвётся душа.

И её поддержать
Мне теперь не удастся:
Нет привычных созвучий,
Оборвалась струна.

Как пройти этот лес,
Он такой же дремучий,
И от тропки к тебе
Не осталось следа.

Путеводной звездой
Я любуюсь, как прежде, -
Так же ярко блистая,
В окна светит она.

Только сердце одно
Замирает в надежде:
Ты давно предрекаешь,
Что  растает она.

5 августа 2016 пос Ольгинка.