Тропинка к счастью

Алекс Ле Андер
Миг близок, и шагну я в вечность,
Не радуют, как прежде, страсти.
Пылинкой сгину... в бесконечность,
Как будто были реки счастья.

Любовь, вино, теперь уж, каюсь,
К Нему о смысле я  в вопросах,
Настигла немощь, и спасаюсь
Молитвами, держась за посох.

При жизни соблазняет Воланд
Красивой сменой круговерти,
Тропинка, на которой голод,
В колючках и камнях до смерти.

К наживе тянут страсти нити,
Вином пролиты за удачу,
Летим в трубе... пустых событий,
Чем ближе вечность, больше плачу.

И понимаю, зло широко,
Дорогой в Рай, порой зовется,
Проходит жизнь, ошибок много,
Тропинка к счастью: тихо вьется.