В ожидании весны

Елена Кузнецова 20
Март готов пуститься в пляс,
Да увязли ноги -
Замела метель  за час
Все его  дороги!

Но оттаял в полдень март
И капелью звонкой
Заиграл весенний бард
На сосульке тонкой.

Вмиг откликнулась весна
Щебетаньем птичьим,
И зима обречена -
Крах её величью!

Даже старый хмурый пень
Не в ладах с зимою -
Сдвинув шапку набекрень,
Встречи ждёт с весною.

24.03.2018г.
фото автора