Закладка это память

Елисей Сыроватский
Конечно, с Вами и без Вас
То две большие разницы,
Порою время жмет на газ,
Порой - веками тянется.

Наивным мигом станет век,
И век строкой мгновения,
Без Вас снежинки в голове,
А с Вами – приключение.

Ледышка-грудь горит огнем
И, плавясь, не сгорает,
Неровно время, тайна в нем,
Что нас ведет по краю.

В веках томов страница-миг
И с Вами, и не с Вами,
В неповторимой Книге книг
Закладка – это память.