Всё началось с пустоты

Елена Куприянова Купер
всё началось с пустоты,
некого было любить,
внутри ничего не было,
невозможно перенести,
что пустота это ты.

огни за стеклом,
на стекле и в городе,
в целом мире,
в остекленевшей квартире,
что же их снова зажгло.

слова,
заполняющие пустоту,
когда нет любви,
и мир ещё не родился,
потому что вчера только умер.

слово голос,
обрывается живое в груди
и падает, падает, падает, падает
в бездну,
разбилось.

слово глаза,
лучи и свет,
оставляющие ожоги
на открытом хирургами в реанимации
сердце.

слово имя
в голове пулей,
разворотив по-хозяйски
младенческую мякоть
забывшего дома кольчугу мозга.

голос глаза и имя превращаются в слово
один человек,
человек один,
зачем же ему другой,
он уже есть у себя,
он уже есть другой.

бросала слова в пустоту,
бросала, бросала, бросала, бросала,
и пустота
ничего
не ответила.


23.3.18