Заблудидась весна, заблудилась

Огнесия
Заблудилась весна, заблудилась
Среди снежных полей и лесов.
Или зима на неё спокусилась,
И заперла красу на засов.

И томится сейчас щебетушка,
В снежно-белых полатях зимы.
Без неё не зеленеет опушка,
Не щебечится песня весны.

Зовёт солнце свою подружку:
Кап-кап – слышишь капель???
Хочу чтобы ледяную избушку,
Лучистая растопила купель.

Пусть ослабеют зимние путы,
Путеводом будет птичья трель.
И ты обув изумрудные пуанты,
Вдохнёшь в цветочную свирель.