У весны повсюду зеркала

Ольга Фунтикова Бояркина
У Весны повсюду зеркала... -
В тонкой ледяной слюде на лужах...
(до сих пор Зима ведь не ушла,
досаждает неуместной стужей,)
В жмурящихся солнцу стёклах окон,
И в сосульках, головой вниз с крыши,
Капающих вниз весенним соком...
Смех Весны в их перезвоне слышен...
Без зеркал красавице... никак!
Зеркала поэтому везде...
Множится Весны в них каждый шаг.
Небо отражается в воде...
И в обычной луже на асфальте,
Кое-где ещё с кусками снега,
Отражение облачков из ваты
В разбелённой синей дымке неба. 

       24.03.2018г.