Я не сумел...

Юрий Матюшко
Я не сумел, я не успел
Вглядеться в суть.
Шла осень по моей тропе
В моём лесу.

Я изменений не желал
В текущих днях.
Но, в подсознании витал
Досадный страх.

Лес обволакивала мгла.
Сгущалась быль.
Душе привычного тепла
Хотелось бы.

Но лист очередной, кружась
К ногам летел,
И лес на нижних этажах
Рыжел... редел...

 
24. 03. 2018 г.

**