Яблоньки белые, белые...

Юрий Гатин
В дали грозы ушедшей отголоски
И радуга прогнулась до земли.
Оставил дождь на листьях капли-блестки
И,Боже мой,как яблони цвели!

Цвели в саду у речки неглубокой,
Упали словно облака с небес!
Они цвели как в юности далекой,
Где мир наивный сложен из чудес.

У той поры весна была с ненастьем.
Шальным потоком унеслись года.
И первая любовь не стала счастьем.
Другая мне сказала тихо "Да".

Но ту весну забыть все ж не сумел я.
Хранила память взгляд прекрасных глаз.
Ах,яблоньки в саду туманом белым
Цвели в ту пору видно не для нас.