Дарованные свыше строчки

Дмитрий Лапаев
Звучит мелодия растроганной души,
И сон сковавший веки исчезает,
И слово первое рождается в тиши,
А сердце от восторга замирает.

Сплетаются таинственно слова
В дарованные свыше строчки,
И, кажется, не будет им конца,
И все испишутся тетрадные листочки.

Те строчки, что влагает в сердце Бог,
Текут через поэта прямо сердце,
И светят на пути людских дорог
Как ослепительно сияющее солнце.

24 марта 2018 года