Храм

Александр Сауков
Увенчан золотыми куполами,
Над миром возвышался старый храм.
Втыкался в небо синее крестами,
Напоминал о прошлом, вечном нам.

Вбирала площадь ширь проспектов улиц,
Стремился город к центру - суетой.
В потоке многолюдном все тонули
И превращались в праздники - толпой!

Дворец культуры, позже был построен,
Старался быть началом всех начал.
Никто не будет в залах посторонним,
Занять всем досуг, души - обещал!

И улицы теперь к нему стремились,
Загородил собою старый Храм.
Бежали люди Богу не крестились,
Теперь молились все другим Богам.

Привыкли. Ходят по другой дорожке,
А храм ветшал, облезли купола...
И стали люди вроде тех  матрёшек,
Марионетки, нету в них тепла.

Покрышки жгут и прыгают как черти,
Кричат речевки и сосиски жрут.
Здесь нет порядка в этой круговерти,
И рушат русский мир! Куда ведут?

Покинул площадь, нет дворца культуры,
Лишь небо подпирали те кресты.
Идет народ: голодный, злобный, хмурый,
Пусть купола напомнят о святых!

Плывут по небу всех Благословляют!
Где братья, сестры? Настаёт восход,
Багряною зарёй Восток пылает,
О нас напомнит! Что вас дальше ждёт?

24.03.2018 г.                АС