Встреча на перроне

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Брехали псы, мела метель,
А по перрону шли этапом
Под ВОХРа злую канитель
Не просто урки, а ребята,

Которым по пятнадцать лет,
А за спиной всего проступок,
Но вынес суд вердикт, и нет
Им никаких сейчас уступок.

С перрона взял их АвтоЗак
И полетел пургой гонимый,
И только злобный лай собак
Был громок и неутомимый.

А я смотрел со стороны
На эту жуткую картину
И знал, что козни Сатаны
Плетут интриг нам паутину.

Но мне запомнилось одно,
Как взгляд был в землю
вдавлен тупо.
Ведь с малолетки им дано
Ответ держать за свой проступок.

   23.03.2018 г.