И доволен

Депоген
Я талантлив, притом, среди прочего,
Нет меня на Парнасе милей,
Когда полднем в часах позолоченных,
Обходя стороной озабоченных,
Я брожу средь тенистых аллей.

И соперников, брызжущих ядами,
Пробирает бессилия дрожь,
И я вижу, как Музы все рады мне,
И которые прочие - тож.
Не подам, что доволен, и виду я,
Пусть хоть явится ангел с трубой,
И себе я безмерно завидую
И доволен безмерно собой.