лирика закончилась

Галина Львовна
Лирика закончилась...Уныло
Капал целый день весенний дождь.
Я не брошу слов о том, что "было"
Ты меня не помнишь и не ждёшь.

Выветрился странный резкий запах.
Тушь размазана была, теперь уж нет.
Ты не рыцарь в бряцающих латах.
Все в былом, как в небе хвост комет.

Что осталось? Да... ещё осталась
Фраза музыкальная одна
Горечь и обида в ней смешалась.
Высказать? И буду я права?

"Не твоя"...Обычная причина.
Чуждое нет смысла понимать.
Так, случайно женщина с мужчиной
Встретились ...и разошлись опять...

Может быть, заметил он походку,
Цвет волос, полуулыбку...грудь.
А она - зари в глазах полоску...
И продолжили свой одинокий путь.