Баба Ефросинья

Андрей Аксюта 2
В день Пенсии, идя из магазина
с такой же по достатку и годам,
-- Спасибо и за это тем, кто "там",-
кивнула в небо баба Ефросинья*.

А ведь бала не то чтобы богата,
но содержала лучшую из хат,
и в хате той царил матриархат,
хоть всё село - оплот патриархата.

А вот теперь(уж так сложились-сталось)
у бедной - ничего и никого... 
Всё, окромя портрета "самогО",
куда-то безвозвратно подевалось.

Она постИт и молится протяжно
и, жалуясь на "что-то в потрохах",
мечтает лишь о смерит на ногах,-
всё остальное ей - уже не важно...

*-так, без буквы "в"она по паспорту.

24.03.2018.