Алексизмы-афоризмы Часть 4 Alekafors Part 4

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 4

Aleksizms-aforizms Part  4


16    Ложь – как ртуть

Не забудь,
что ложь – как ртуть!
Многих ядами не только этого металла
ложь всевозможная пропитала.

17    Цель вранья

Когда факты перевираются
и лживыми посулами маня,
добиться своего стараются –
вот цель и мотив вранья.

18    Лучший способ

Лучший способ тайну сохранять –
тайну просто-напросто не знать.

19    Обувь всех времен

Обувь всех времен и народов –
это таки сапоги-граблеходы.

20    Стены и мосты

Жизнь нам преподносит уроки.
В них выводы, часто, просты.
Люди потому одиноки,
что строят стены, а не мосты.

Ещё таки есть.
Часть 5 здесь
http://stihi.ru/2018/04/02/1818