пасторальный наигрыш любви...

Людмила Аристархова
Блокнот и ручка - мыслей книгочей
в катрены собирает строки жизни.
Он твердо знает, нет в ней мелочей,
и рифма запоет, ты только свисни...
Не трели соловьиной нежный звук,
не хруст, звенящий наста на дороге,
то преданного сердца робкий стук
и первоцвета свежесть на пороге...
Души напев, стихия синих глаз
вновь среди строчек запятыми с точкой
и дальняя дорога на Парнас -
та "сингулярность" уцепилась прочно...
И ей по нраву выбранная роль,
и время единения с природой,
где в каждом слове нежная Ассоль,
трактуется, как вечная свобода...
А пасторальный наигрыш любви,
в том волшебстве и слова, и свирели
найдём с тобой средь отблесков зари
в её неотразимой акварели....

24.03.2018