Бог

Вадим Стасюк
Пусть твой враг будет дерзок настолько,
Что твоих не исследовав сил –
Нападет вероломно… Да только,
Он еще, брат мой, не победил.

Даже пусть в сумасшествии боя
Неожиданно друг твой упал.
И аркан просвистел над тобою…
Ты еще, брат мой, не проиграл.

На галерах и в каменоломнях,
В беспределе кровавом арен.
При любом унижении, помни –
Дух сильней окружающих стен!

Верь, величия знак не в короне.
Ты не раб. Ты – Скучающий Бог.
Не всегда, победитель – на троне.
Не всегда, проигравший – у ног.