Карьер воспоминаний

Михаил Крав
Кепка, озеро, пломбир:
Как прекрасен этот мир?
Лето сочное настало.
И судьба нас раскидала...

Как всё-таки прохлада много значит
В старинном смысле замкнутых дворов,
В которых детство, словно лучик, скачет
В плену событий, радостных основ.

Вот город снова марлей затянулся.
Вот город снова близким другом стал.
И я в закате маленьким проснулся -
Каким и был, каким всегда мечтал.

И так машин ещё в округе мало.
Густая зелень растянулась вдаль.
И синий блеск пустого покрывала,
Как будто чувств оранжевый хрусталь.

И я бегу - весёлый, беззаботный,
Купив игру для " денди" своего.
И я такой счастливый и голодный.
И на судьбу мне просто всё равно.

И дождь стал красить белые балконы.
И тихо всё, и время - в вечном сне.
И облака, как свежие батоны.
И близкий дом - в протянутой руке.