Моя чужбина, Родина...

Анатолий Садчиков
В груди чужбина, Родина –
мой крест, моя любовь.
А сколько было пройдено
дорог, полей сквозь боль.

И только даль небесная
манила и звала,
где жизнь неинтересная
с судьбою, как зола.

А что сказать грядущему,
дорогам и полям,
родной речной излучине
с бедою пополам.

Скажу, живи по-прежнему
с судьбой наперекос,
моя любовь безбрежная
тебе подарит мост.

И будет синь небесная
по-прежнему манить,
чтоб мы расстались с бездною,
где рвется жизни нить.

Моя чужбина, Родина,
прости меня за всё,
с тобою много пройдено,
чтоб не терять лицо.