Карты спутала, видно, природа...

Ирина Боговина
          ***
Карты спутала, видно, природа,
Ходим в шубах "об этой поре",
За неделю столкнемся у входа
Мы с апрелем на нашем дворе...

Ход весны не берусь я предвидеть,
Что-то нынче идет все не так,
На погоду народ наш в обиде,
Но в надеждах, развеется мрак...

За окном сеет нощно и денно,
Закидало нас, братцы, всерьез,
Навалило кругом по колено,
Хочешь плачь,хочешь смейся до слез...

Полирует до глянца дождь ветви,
Панцирь льда их сковал,шелестят...
На стекло не ступить шагом в метре,
По домам в гололед все сидят...

Ночь мело,следом плыл очиститель,
На дистанции, рядом второй,
Снег валил на Донецк и на Питер,
В Канцелярии Неба шел сбой!..

          ***